La Palestina in cucina: l’Hummus.
Come si prepara. Dose per 4 persone: 500 g di ceci messi a mollo (se utilizzati secchi) e sciacquati, 2 cucchiaini di cumino in polvere, succo di limone, 3 cucchiai di tahina (2) (crema di sesamo), 3 cucchiai di olio extravergine, uno spicchio di aglio, cumino in polvere.
Disponete i ceci, il cumino, il succo di limone, la tahina, lo spicchio di aglio, qualche cucchiaio di acqua calda, un pizzico di sale e lolio nel frullatore fino a ottenere una crema omogenea. Versatela in un piatto e spolveratela con del cumino e, eventualmente, con del pepe, e passatele sopra un filo di olio.
Si mangia con il pane arabo, con verdure o con le polpette di fave e ceci.
(1) La foto, a dimostrazione, è presa da www.israelity.com
(2) La tahina si ottiene con semi di sesamo grigliati e spappolati. Nei negozi arabi si può trovare già pronta.
Altre info: