Shshbarak, i tortellini palestinesi

16998809_1377799222283268_25449433248034430_nA cura dei Giovani Palestinesi d’Italia. Stufi dei soliti tortellini? Bene imboccatevi le maniche e iniziate a impastare: la ricetta del giorno è il Shshbarak.

Nella gastronomia palestinese esiste un piatto che ricorda molti i classici tortellini.

A differenza del piatto italiano, la pasta del shshbarak è senza uova.
Pronto l’impasto si prepara la farcitura: in una padella vengono rosolati cipolle, carne trita con uno pizzico di sale e spezie.
La pasta stesa deve essere sottilissima e tagliata a quadretti. Ogni “tortellino” viene farcito singolarmente: si prende un quadrettino, gli si aggiunge un cucchiaino con un po’ del ripieno preparato e si piega su se stesso formando un triangolo. Le due estremità vengono unite ottenendo una forma simile alle orecchiette.
Vengono cotte in uno yogurt portato a ebollizione precedentemente.
Fate bollire il tutto 5 minuti e il vostro piatto è pronto per essere servito.